Gratis 2 Aplikasi Sistem Informasi pegawai berbasis web dengan php mysql

Gratis 2 Aplikasi Sistem Informasi pegawai berbasis web dengan php mysql, sering juga di sebut dengan istilah simpeg, ada banyak source code aplikasi php tentang simpeg berbasis web yang bisa menjadi referensi untuk sobat yang sedang belajar ataupun membuat aplikasi berbasis website.

Gratis 2 Aplikasi Sistem Informasi pegawai berbasis web dengan php mysql

Sedotcode kali ini ingin berbagi 2 aplikasi simpeg secara gratis, sedotcode hanya reshare source ini, jika ada kendala boleh di tampung dalam form komentar. Ada yang simple sederhana, ada juga yang fitur lengkap.

Aplikasi I

Pada artikel tentang simpeg yang dibuat oleh gedelumbung, ada beberapa point penting di dalam proses simpeg, Berikut lebih jelas fitur – fitur dalam aplikasi ini.

  1. Data Master Status Pegawai
  2. Data Master Unit Kerja
  3. Data Master Satuan Kerja
  4. Data Master PPK
  5. Data Master Golongan
  6. Data Master Eselon
  7. Data Master Pelatihan
  8. Data Master Jabatan
  9. Data Master Status Jabatan
  10. Data Master Pengahargaan
  11. Data Master Hukuman
  12. Data Master Lokasi Pelatihan
  13. Data Master Lokasi Kerja
  14. Laporan Pegawai Unit Kerja dan Satuan
  15. Laporan Pegawai Penempatan Kerja
  16. Laporan Pegawai Mengikuti Pelatihan
  17. Laporan Pegawai Status Pegawai dan Golongan
  18. Laporan Pegawai Strutural dan Fungsional
  19. Laporan Daftar Urut Kepangkatan
  20. Manajemen User
  21. Pengaturan Akun
  22. Login / Logout
  23. Laporan Berbentuk  Excel.
Untuk Aplikasi simpeg yang lebih banyak fitur seperti di atas, sobatku bisa menuju halaman source code aplikasi simpeg dengan codigniter. sedangkan aplikasi sistem imformasi pegawai sederhana akan kita bahas pada artikel berikut.

Aplikasi II


Source ini saya dapatkan dari blog contoh-ta dan forum kaskus, jadi kurang tahu juga siapa yang publishnya. untuk developernya adalah mas David Haril(dhave.kharel@gmail.com).

Fitur:
  1. Data Pegawai
  2. Data bagian
  3. Data pelatihan
  4. Data kenaikan jabatan
  5. Laporan Data pegawai
  6. Laporan Absensi Pegawai
  7. Laporan bagian
  8. laporan kenaikan jabatan
  9. dll...
Untuk tampilan seperti gambar berikut:
Gratis 2 Aplikasi Sistem Informasi pegawai berbasis web dengan php mysql

Gratis 2 Aplikasi Sistem Informasi pegawai berbasis web dengan php mysql

Cara install

  • Silahkan sobat import database terlebih dahulu
  • Ektrak, file pegawai.zip
  • Pastekan kedalam folder htdoc anda.
  • Selesai
Jika rasanya belum paham, coba sobat lihat artikel aplikasi toko online berikut, perhatikan pada bagian cara install.


Jika anda mendownload aplikasi simpeg dari web lain, akan menemui error seperti Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\xampp\htdocs\pegawai\pegawai\media.php on line 40, silahkan ubah script pada baris tersebut, atau download ulang melalui blog ini, sudah saya ubah. Sedot Source aplikasi simpeg sederhana | Update GDRIVE

Saya hanya seorang blogger beginner, me-manage beberapa blog blogger dan wordpress.

7 komentar

Terimakasih gan SC nya sangat membantu dalam pemahaman belajar saya.. semoga berkah amiin

kalo database tidak bisa di buka gimana yah ?

thanks gan, sangat membantu banget... Semoga kebaikkan agan dibalas sama alloh, amiin

maaf gan mw tanya, itu kok link sdot code nya error ya ?

link sudah di perbaiki , sudah upload GDRIVE

link tidak bisa dibuka gan, cara fix nya gmn ya?

Mohon Perhatian Sobat!
Rule:
JANGAN SPAM
EmoticonEmoticon